Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Classe e iframe

Olá pessoal.

Nesta aula aprendemos a fazer um spot de outros sites para incorporar ao nosso.

O instrutor incorporou um "iframe" de video, e para ajustar a página ele criou uma "div" com classe "video". até aqui show :)

como curiosidade, fiz um teste colocando essa classe "video" direto no "ifreme", mas o comportamento não foi igual, na declaração margin: 1em auto;, o "auto" não levou o video para o centro como quando estava dentro da "div". Ai eu dei uma tela azul... rs!

Qual a difensa entre esses elementos para o css ?

<iframe class="video" src="XPTO...">XPTO...</iframe>

<div class="video">XPTO...</div>

Trecho css.

.video {
    width: 560px;
    margin: 1em auto;
}

Trecho html.

<section class="beneficios">
                <h3 class="titulo-principal">Benefícios</h3>

                <ul>
                    <li class="itens">Atendimento aos Clientes</li>
                    <li class="itens">Espaço Diferenciado</li>
                    <li class="itens">Localização</li>
                    <li class="itens">Profissionais Qualificados</li>
                </ul>
                <img class="imagembeneficios" src="imagens/beneficiosMod.jpg">

                <div class="video"> <!-- class direto ifreme não funciona -->
                    <iframe width="560" height="315" src="https://www.youtube.com/embed/wcVVXUV0YUY" frameborder="0" allow="accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture" allowfullscreen></iframe>
                </div>
                <iframe src=""></iframe>
                <div></div>
            </section>
2 respostas
solução!

Olá Davilson,

em html existem dois grupos de elementos que são elementos de linha e de bloco.

Cada grupo tem comportamentos padrão diferentes. Além disso, as propriedades css aplicadas para um podem não funcionar para outros.

Por isso, quando vc envolve o iframe, que é um elemento de linha, em um div, que é um elemento de bloco, consegue manipular as margens. =)

Oi Luciano,

Entendi, Agora fez sentido na minha cabeça... ficou bem claro.

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software