Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Classe Data

class Data:
    def __init__(self, dia, mes, ano):
        self.dia = dia
        self.mes = mes
        self.ano = ano

    def formatada(self):
        print(self.dia, self.mes, self.ano, sep='/')
2 respostas
solução!

Olá Mateus, tudo bem? Espero que sim!

Show Mateus, a data vai ficar formatada corretamente desse jeito.

Seria interessante colocar a formatação para mostrar 0 à esquerda para os dias e meses que possuem apenas um dígito.

Você poderia utilizar também uma maneira mais nova de formatação da linguagem Python, a formatação com f-strings, em conjunto com a formatação para mostrar o 0 à esquerda:

def formatada(self):
    print(f'{self.dia:02d}/{self.mes:02d}/{self.ano}')

Bons estudos!

Valeu João! Bons pontos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software