Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Classe "AuthorizationOptions" não tem definição para "DefaultAuthenticateScheme" e "DefaultChallengeScheme"

No trecho de código abaixo, o seguinte erro está sendo apresentado:

‘AuthorizationOptions’ não contém uma definição para "DefaultAuthenticateScheme" e não foi possível encontrar nenhum método de extensão "DefaultAuthenticateScheme" que aceite um primeiro argumento do tipo ‘AuthorizationOptions’ (você está se esquecendo de usar uma diretiva ou uma referência de assembly?) [/home/thalles/Documentos/aulas/alura/webapi/Alura.WebAPI/Alura.WebAPI.WebApp/Alura.WebAPI.WebApp.csproj]

services.AddAuthorization(options => {
    options.DefaultAuthenticateScheme = "JwtBearer";
    options.DefaultChallengeScheme = "JwtBearer";
 });

Realmente, não constam essas propriedades utilizadas na aula na documentação (https://docs.microsoft.com/en-us/dotnet/api/microsoft.aspnetcore.authorization.authorizationoptions?view=aspnetcore-2.1).

2 respostas
solução!

O método não era o "AddAuthorization"; mas, sim, o "AddAuthentication". Problema resolvido.

Olá Thales, tudo bem?

Pior que também já passei por esse problema e AddAuthentication é facilmente confundido com AddAuthorization, afinal, dá a impressão que são a mesma coisa :)

Mas que bom que conseguiu encontrar a solução. Só peço para marcar seu post como solução, para ajudar outros alunos com problemas parecidos.

Muito obrigado pela colaboração e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software