Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Class SMTP not Found

Olá,

Estou tendo um problema na hora de fazer o envio do email. Coloquei os 4 arquivos da biblioteca na minha pasta loja, e copiei todas as linhas de codigo que deveriam ser usadas, mudando somente o email e a senha. No entanto, estou recebendo o seguinte

Fatal error: Class 'SMTP' not found in C:\xampp\htdocs\loja\class.phpmailer.php on line 1466

Vi na internet que outras pessoas tem erros parecidos, mas nao achei uma solucao ainda. Ja tentei adicionar os dois arquivos

require_once('class.phpmailer.php');
require_once('PHPMailerAutoload.php');

porém nada mudou. Alguem tem uma ideia nova?

Obrigado.

6 respostas

OI João,

Não precisa usar o require para o class.phpmailer.php, ele já é carregado pelo PHPMailerAutoload.php. O erro indica que você não copiou o arquivo class.phpmailer.php. Verifica? Caso não tenha copiado, volta no exercício, verifica exatamente quais arquivos precisam ser copiados e tenta de novo :).

Valeu pela resposta, Alberto! Bom, na duvida eu fui e adicionei todos os arquivos do PHPMailer lá. Agora o erro mudou para

Erro ao enviar mensagem SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

No prorio GitHub da aplicação eles explicam o que pode ser mudado, mas até agora não consegui fazer funcionar. Achei legal postar aqui pq as vezes alguém já teve o mesmo erro!

Oi João, agora provavelmente o erro é sobre o servidor de email que você está tentando se conectar. Acho é que só vc dar uma olhada nisso e vai resolver.

Olá pessoal Já fiz vários mudanças e ainda não consegui resolver esse erro:

Fatal error: Class 'PHPMailer' not found in

Alguma com alguma dica?

solução!

Boa tarde João! Eu tive o mesmo problema e abri uma discussão no fórum e o meu problema já foi solucionado e é bem simples! Dá uma olhada no link: https://cursos.alura.com.br/forum/topico-php-e-mysql-ii-enviar-email-erro-ao-enviar-mensagem-extension-missing-openssl-23316

Desde de já vou adiantar o passo-a-passo pra você: Caso esteja tentando enviar para o gmail acesse: Minha conta>aplicativos e sites conectados>permitir aplicativos menos seguros>ativar claro que isso é relacionado ao erro Erro ao enviar mensagem SMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

Obrigado pela ajuda, Claudio! Vou marcar como solucionado o problema então e testar mais para frente. Agora já estou fazendo outros cursos, mas tomara que tenha ajudado outras pessoas :)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software