Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Class Pessoa not found in Titular.php

Classe Titular

class Titular extends Pessoa
{
    private Endereco $endereco;

    public function __construct(Cpf $cpf, string $nome, Endereco $endereco)
    {
        $this->cpf = $cpf;
        $this->validaNomeTitular($nome);
        $this->nome = $nome;
        $this->endereco = $endereco;
    }

    public function getEndereco(): Endereco
    {
        return $this->endereco;
    }

}

Classe Funcionario

class Funcionario extends Pessoa
{
    private string $cargo;

    public function __construct(string $nome, Cpf $cpf, string $cargo)
    {
        $this->validaNomeTitular($nome);
        $this->nome = $nome;
        $this->cpf = $cpf;
        $this->cargo = $cargo;
    }

    public function getCargo($cargo): string
    {
        return $this->cargo;
    }
}

Classe Pessoa

class Pessoa
{
    public string $nome;
    public Cpf $cpf;

    public function __construct(string $nome, Cpf $cpf)
    {
        $this->nome = $nome;
        $this->cpf = $cpf;
    }

    public function getNome(): string
    {
        return $this->nome;
    }

    public function getCpf(): string
    {
        return $this->cpf->getNumero();
    }

    public function validaNomeTitular(string $nome)
    {
        if(mb_strlen($nome) < 5){
            echo "Não foi possível criar a conta! O nome precisa ter no mínimo 5 caracteres." . PHP_EOL;
        }
    }
}

Quando executo mostra o seguinte erro:

Fatal error: Uncaught Error: Class "Pessoa" not found in C:\Users\jonas\OneDrive\Documentos\GitHub\Aprendizado_PHP\Cursos - Alura\Apren
da a Programar em PHP\Orientação a Objetos\src\Titular.php:3
Stack trace:
#0 C:\Users\jonas\OneDrive\Documentos\GitHub\Aprendizado_PHP\Cursos - Alura\Aprenda a Programar em PHP\Orientação a Objetos\banco.php(4
): require_once()
#1 {main}
  thrown in C:\Users\jonas\OneDrive\Documentos\GitHub\Aprendizado_PHP\Cursos - Alura\Aprenda a Programar em PHP\Orientação a Objetos\sr
c\Titular.php on line 3
PS C:\Users\jonas\OneDrive\Documentos\GitHub\Aprendizado_PHP\Cursos - Alura\Aprenda a Programar em PHP\Orientação a Objetos> 
1 resposta
solução!

Consegui resolver aqui Estava esquecendo de dar um require_once 'src/Pessoa.php' no arquivo banco.php acima da classe Titular Agora tá tudo certo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software