Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

class ou ID

Olá! Surgiu uma dúvida enquanto estava fazendo os cursos mais avançados de Front-end, mas como ela é relacionada a HTML resolvi postar aqui. Quais são os critérios que devo utilizar para escolher entre uma class e uma ID? Agradeço pela atenção.

2 respostas
solução!

Oi, Rodrigo, tudo bem?

Então, as classes trabalham de uma forma que identificam um grupo de elementos. Através delas, pode-se atribuir a estilização de vários elementos de uma vez só. E para identifica-la no css, usa-se o ponto (.), antes do nomeVê no exemplo:

<div class="container"> 
<h1> Seu trabalhos</h1>
</div>

<div class="container"> 
<h1> Seu texto de apresentação</h1>
</div>

<div class="container"> 
<h1> Seu currículo</h1>
</div>            

.container{
    background-color: red;
}

Acima vemos que consigmos fazer a mesma edição das três div igualmente com a classe container a partir do código CSS, ou seja, as três tags divs ficarão com o fundo vermelho

Já o ID, é o oposto da Classe, ele só se refere a um elemento. Ela é exclusiva. Não podendo haver mais de uma ID com o mesmo nome. E para identifica-la no css, usa-se o cerquilha (#)

<div id="wrap"> 
<h1> Seu trabalhos</h1>
</div>

<div class="container"> 
<h1> Seu texto de apresentação</h1>
</div>

<div class="container"> 
<h1> Seu currículo</h1>
</div>            

#wrap{
    background-color: blue;
}

No exemplo acima, somente o ID wrap irá estilizar o fundo com a cor azul.

Uma boa prática com desenvolvimento web é utilizar mais classes pelo seu poder de ser reutilizada várias vezes. Enquanto o ID é exclusivo, você não terá esse mesmo poder.

Espero ter te ajudado!

Ajudou sim! Muito obrigado!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software