Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Class com if e um return em string.

Olá estou incrementando meu código referente as aulas do banco para aperfeiçoamento e aprendizado. Então estou definindo mensagens e verificações diferentes para que eu possa entender como funciona cada if, else, while e etc.

No momento eu criei um class:

public class ContaCorrentes {
public string titular;
public int agencia;
public int conta;
public double saldo;
public double credit;
}

Até aqui está perfeito no entanto eu também criei uma public string tipodeConta e queria retornar o seguinte:

== 0 ( conta corrente) == 1 ( conta poupança)

Então eu fiz o seguinte:

public class ContaCorrentes
{
    public string titular;
    public int agencia;
    public int conta;
    public int operador;
    public int tipo;
    public double saldo;
    public double credito;

    // Tipo de conta corrente ou pounpança 
   public bool TipoContas(int TypeAccount)
    {
        if(this.tipo == 0)
        {
            // Não sei como retornar um texto pois toda vez que tento retornar uma string existente ou até mesmo um texto diretamente dentro desse bloco o código não compila pois demonstra erro.
        }
        else
        {

        }
    }
}
1 resposta
solução!

Pra retornar um texto, voce precisa alterar o retorno do método TipoContas de bool para string, pq com bool ele espera (true ou false) de retorno.

Se entendi o que quer fazer ficaria:

public string TipoContas(int typeAccount)
{
    if(typeAccount == 0)
     {
        return "conta corrente";
    }
    else
    {
         return "conta poupanca";
    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software