5
respostas

Class com erro?

Criei a seguinte classe, usando o pychar, para criar uma conta, e seguir com a atividade:

class Cria_conta:
    def __init__(self, codigo):
        self.codigo = codigo
        self.saldo = 0

    def Deposita_valor(self, valor):
        self.saldo += valor

    def __str__(self):
        return f"Codigo da conta: {self.codigo}\nSaldo na conta: {self.saldo}"

mas quando abro o console, e importo a classe, assim que dou a orientação: conta = Cria_conta(55) # por exemplo o console não cria o objeto e retorna erro

NameError: name 'Cria_conta' is not defined

Na documentação esse erro é retornado quando algo não tem nome definido ou valor não especificado.

Vale ressaltar que o mesmo código, no google colab, funciona normalmente e se o arquivo.py for executado com os objetos criados no mesmo

5 respostas

Oi Marcos, tudo bem?

Como em outros locais funciona normalmente e realmente não vejo erros no código, acredito que faltou apenas você fazer o import da classe no console...

from arquivo import Cria_conta

abc = Cria_conta(55)

Bom dia Erick, estou bem e espero que esteja também. Não é a falta de dar o comando import. a classe é importada para o console sem erro, o erro sobe, quando tento usar o construtor, assim como no exemplo que deu .

Conseguiu resolver? Se sim, o que era?

Copiei seu código todo aqui e foi normal.

Talvez seja algum problema no pycharm. Mas continuo tendo o erro : NameError: name 'Cria_conta' is not defined quando tento criar no console qualquer objeto, depois de importar a classe criada

Uma atualização. Todos os códigos que criei antes, suas classes estão com o mesmo problema quando as chamo no console do pycharm, depois de importar, acredito que seja algum problema na IDE do pycharm, apesar de ter atualizado a mesma recentemente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software