Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Círculo pulsante

Como meu coração fica depois de tomar uma garrafa de café em menos de 2 horas.

<html lang="pt-br">
<head>
<meta charset="UTF-8">
<meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
<meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
<title>Animação</title>
</head>
<body>
<canvas width="400" height="400"></canvas>
<script>
    var tela = document.querySelector("canvas");
    var pincel = tela.getContext("2d");
    pincel.fillStyle = "Lightgray";
    pincel.fillRect(0, 0, 400, 400);

    function desenhaCirculo(x, y, raio) {
        pincel.fillStyle = "black";
        pincel.beginPath();
        pincel.arc(x, y, raio, 0, 2 * Math.PI);
        pincel.fill();

    }

    function limpaTela() {
        pincel.clearRect(0, 0, 400, 400);
    }

    var x = 20;
    var sentido = 1;

    function atualizaTela() {
        limpaTela();
        if(x == 20){
            sentido = 1;
        }else if(x >= 30) {
            sentido = -1
        }

        x = x + sentido;
        //Minha forma, acho que era isso.
        //desenhaCirculo(x, 100, 50);
        //desenhaCirculo(100, 50, x);

    }
    setInterval(atualizaTela, 1);


</script>
</body>
</html>
2 respostas

Olá Drvw, tudo bem?

Muito bem! Você fez exatamente o que o exercício desafia! Seu código está bem escrito e funcional! Parabéns!!

Recomendo duas coisas: depois dar uma olhada na Opinião do Instrutor para analisar e poder comparar o seu código, e não tomar uma garrafa de café tão rapido rs

Bons Estudos!

solução!

eai meu caro luann, tudo certo sim e contigo?

Fico até supreso em ler que meu código é bom. As vezes vejo a opinião do instrutor já que meu medo é ficar copiando ou elaborando igual ao do instrutor, e ao café, acho que vou tentar ahah.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software