Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

--cinza-secundario não está sendo aplicado, alguém pode me ajudar ?

ja reli diversas vezes e não identifiquei meu erro, alguém pode me ajudar ?

HTML:

    </head>
    <body>
        <section class="container principal">
            <div class="container__caixa">
                <h1 class="container__titulo">Com o Combo+, você pode aproveitar a Alura+ e o Alura Língua por um preço único.</h1>
                <img src="img/Combo.png" alt="o combo+ é a junção do alura+ e alura língua" class="container__imagem">
                <a href="www.alura.com.br" class="container__botao">Assine por 12x de R$120,00*</a>
                <a href="www.alura.com.br" class="container__botao botao_secundario">Assinar somente o Alura+</a>
                <p class="container__aviso">*O preço pode variar caso a assinatura seja feita em outros planos</p>
            </div>
            </section>

        <section class="container secundario">
            <img src="img/Plataformas.png" alt="notebook e celular ligados na Alura" class="secundario__imagem">
            <div class="container__descricao">
                <h2 class="descricao__titulo">Assista do seu jeito</h2>
                <p clas="descricao__paragrafo">Aproveite a tela grande da TV ou assista no tablet, laptop, celular e outros aparelhos. Nossa seleção de cursos não para de crescer.</p>

        </section>
        <section class="container secundario">
            <div class="container__descricao">
                <p class="descricao__paragrafo">Só o Combo+ oferece Alura+ e Alura Língua juntos para você ter acesso a cursos de diversas áreas da tecnologia e aprender inglês ou espanhol, onde e como quiser.</p>
                <a href="wwww.alura.com.br" class="container__botao  secundario__botao">Assine o Combo+</a>
            </div>
            <img src="img/Telas.png" alt="telas alura plus e alura lingua" class="secundario_imagem">
        </section>
        <section class="container secundario">
            <img src="img/Notebook.png" alt="notebook com a tela da alura plus" class="secundario__imagem">
            <div class="container__descricao">
                <h2 class="descricao__titulo">Baixe seus cursos</h2>
                <p clas="descricao__paragrafo">Baixe e assista quando e onde quiser. Assim, seus favoritos estão sempre com você, até mesmo sem internet.</p>
            </div>

        </section>
    </body>
</html>
3 respostas
:root {
--branco-principal:#FFFFFF;
--cinza-secundario:#C0C0C0;
--botao-azul:#167BF7;
--cor-de-fundo:#00030C;
--fonte-principal: 'Inter';
}
body{
    background-color: var(--cor-de-fundo);
    color:var(--branco-principal);
    font-family: var(--fonte-principal);
    font-size: 16px;
    font-weight: 400;
}
*{
    margin:0;
    padding:0;
}
.principal{
    background-image:url(img/Background.png);
    background-size:cover;
    background-repeat: no-repeat;
    align-items: center;
    text-align: center;
}
.container{
    height: 100vh;
    display: grid;
    grid-template-columns: 50% 50%;
}
.container__botao{
    background-color: var(--botao-azul);
    border-radius: 5px;
    padding: 1em;
    color:var(--branco-principal);
    display: block;
    text-decoration: none;
    margin-bottom: 1em;
}
.botao_secundario{
    background-color:transparent;
    border: 2px solid var(--branco-principal);
    border-radius: 5px;
}
.container__aviso{
    font-size: 12px;
    color: var(--cinza-secundario);
}
.container__titulo{
    font-size: 28px;
    font-weight: 700;
}
.container__imagem{
    padding: 16px;
    margin: 1em 0 2em 0;
}
.container__caixa{
    margin: 0 6em;
}
.secundario__imagem{
    width:80%;
}
.secundario{
    align-items: center;
    margin: 0 10em;
}
.descricao__titulo{
    font-weight:400;
    font-size: 48px;
    color: var(--branco-principal);
    margin-bottom: 0.1em;
}
.descricao__paragrafo{
    color: var(--cinza-secundario);
}
.secundario__botao{
    display: inline-block;
    margin-top: 1em;
}
.container__descricao{
    padding:2em;
}

Oi Leticia, tudo bem?

Faltou um "s" ali na "class" do p:

<p clas="descricao__paragrafo">Baixe e assista quando e onde quiser. Assim, seus favoritos estão sempre com você, até mesmo sem internet.</p>
>

E também faltou fechar uma "div" aqui

<section class="container secundario">
            <img src="img/Plataformas.png" alt="notebook e celular ligados na Alura" class="secundario__imagem">
            <div class="container__descricao">
                <h2 class="descricao__titulo">Assista do seu jeito</h2>
                <p clas="descricao__paragrafo">Aproveite a tela grande da TV ou assista no tablet, laptop, celular e outros aparelhos. Nossa seleção de cursos não para de crescer.</p>

        </section>

Acho que é só isso, espero ter ajudado, bons estudos.

solução!

mds!!! kkkkkkkkkkkkkkkk eu virei horas olhando e não vi isso!! mas de alguma forma é até um alívio saber que o erro tava num 's ', muito obrigada mesmo!!!!!!!!!!!