Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Chrome/Edge mostrando frases depois.

Bom dia, pessoal. Tudo bem?

Eu nao sei o que acontece com o meu Chrome (Versao 84) e Edge (Versao 83). Estou na aula 7 de Introducao a Logica de Programacao.

Durante as aulas, e nos exercicios, o problema é o mesmo.

Exemplo: na aula 7, jogo de advinha, quando abre o alert para digitar o chute, depois que digito e aperto Enter, no navegador nao aparece nada. Deveria aparecer se eu acertei o numero ou nao... Mas o que o navegador faz? Me pede pra digitar todos os chutes e depois imprime as frases, dizendo se eu acertei ou errei e qual o numero foi. Diferente dos exemplos do Flavio, que logo apos digitar o chute no alert, o programa imprime no navegador se eu acertei ou nao, e ja abre outro box pra eu digitar o segundo chute. Ja tentei mexer nas config do Chrome e do Edge mas sem sucesso.

Mas se eu abro o Internet Explorer 11, o programa funciona exatamente como os exemplos do Flavio durante a aula.

Alguem com o mesmo problema? Poderiam me ajudar?

Obrigado e bom final de semana!

5 respostas

Oi Fabiano, tudo tranquilo?

Manda o código do seu programa para que a gente possa analisar. Também uso a mesma versão do Chrome, então posso fazer os testes! :)

Eu não conheço muito bem os detalhes de cada navegador, mas alguns deles usam engines de JavaScript diferentes, o que pode alterar o comportamento do seu código dependendo do caso. Acredito que essa seja a causa do nosso problema.

Fico no aguardo!

Ola, Thiago! Tudo bem?

O codigo é o mesmo das aulas.

Obrigado!

Olá pessoal estou com mesmo problema que o fabiano está reportando segue meu código

<meta charset="UTF-8">
<script>

    function pulaLinha() {
        //pulando duas linhas
        document.write ("<br><br>");
    }

    function mostra (frase){
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var numeroPensado =  Math.round (Math.random() * 10);

    var tentativas = 1; 

    while( tentativas <= 3) {

        var chute =  parseInt (prompt("Digite Seu Chute!")); 

        if (chute == numeroPensado) {

        mostra ("Você acertou, o número pensado era " + numeroPensado); 
        break;

        } else {

        mostra ("Você errou"); 
        console.log (mostra);

        }

        tentativas++;
    }

     mostra ("Fim");

</script>
solução!

Procurando aqui no fórum acabei achando a resposta segue para quem estiver com mesmo problema, esta escrito na introdução da aula acabei não me atentando:

com atualizações, o Google Chrome agora só mostra as mensagens através de document.write() realizadas dentro de um loop, somente quando a página for carregada completamente, isto é, quando o loop termina. Neste caso, para efeito de aprendizagem, utilizem alert() no lugar de document.write().

Muito obrigado, Wellington!

Eu nao tinha lido todo o texto. Realmente usando o "alert()", funcionou!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software