2
respostas

Chocolatey fica dando erro

Estou com um erro no chocolatey, estou fazendo o curso de Introduçao ao Prompt, e instalei o chocolatey pelo cmd, executei como administrador e colei o codigo, ele instalou, mas quando abro o cmder e escrevo "choco", para usar o chocolatey, ele da um erro, falando que o acesso foi negado

Erro:

This is try 1/3. Retrying after 300 milliseconds.
 Error converted to warning:
 O acesso ao caminho 'C:\ProgramData\chocolatey\config' foi negado.
This is try 2/3. Retrying after 400 milliseconds.
 Error converted to warning:
 O acesso ao caminho 'C:\ProgramData\chocolatey\config' foi negado.
Maximum tries of 3 reached. Throwing error.
Cannot create directory "C:\ProgramData\chocolatey\config". Error was:
System.UnauthorizedAccessException: O acesso ao caminho 'C:\ProgramData\chocolatey\config' foi negado.
   em System.IO.__Error.WinIOError(Int32 errorCode, String maybeFullPath)
   em System.IO.Directory.InternalCreateDirectory(String fullPath, String path, Object dirSecurityObj, Boolean checkHost)
   em System.IO.Directory.InternalCreateDirectoryHelper(String path, Boolean checkHost)
   em chocolatey.infrastructure.filesystem.DotNetFileSystem.<>c__DisplayClass64.<create_directory>b__63()
   em chocolatey.infrastructure.tolerance.FaultTolerance.<>c__DisplayClass1.<retry>b__0()
   em chocolatey.infrastructure.tolerance.FaultTolerance.retry[T](Int32 numberOfTries, Func`1 function, Int32 waitDurationMilliseconds, Int32 increaseRetryByMilliseconds, Boolean isSilent)
   em chocolatey.infrastructure.filesystem.DotNetFileSystem.create_directory(String directoryPath)
   em chocolatey.infrastructure.filesystem.DotNetFileSystem.create_directory_if_not_exists(String directoryPath, Boolean ignoreError)
O acesso ao caminho 'C:\ProgramData\chocolatey\config' foi negado.
2 respostas

Consegui arrumar, executei o cmder como administrador e agora funcionou

Exatamente Nélio Tem que executar como Administrador que vai!!!

Bons Estudos!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software