1
resposta

Child module ... of .../pom.xml does not exist @

Boa noite senhores,

estou tendo um problema na hora gerar a pastas com os aquivos de dois projetos um core e o outro front. Estou trabalhando com Módulos no maven.

Segue o erro abaixo do console.

[INFO] Scanning for projects...
[ERROR] [ERROR] Some problems were encountered while processing the POMs:
[ERROR] Child module F:\WorkSpace\estoque-app\myapp-produto\myapp-project\myapp-core of F:\WorkSpace\estoque-app\myapp-produto\myapp-project\pom.xml does not exist @ 
[ERROR] Child module F:\WorkSpace\estoque-app\myapp-produto\myapp-project\myapp-front of F:\WorkSpace\estoque-app\myapp-produto\myapp-project\pom.xml does not exist @ 
 @ 
[ERROR] The build could not read 1 project -> [Help 1]
[ERROR]   
[ERROR]   The project br.com.test:myapp-project:0.0.1-SNAPSHOT (F:\WorkSpace\estoque-app\myapp-produto\myapp-project\pom.xml) has 2 errors
[ERROR]     Child module F:\WorkSpace\estoque-app\myapp-produto\myapp-project\myapp-core of F:\WorkSpace\estoque-app\myapp-produto\myapp-project\pom.xml does not exist
[ERROR]     Child module F:\WorkSpace\estoque-app\myapp-produto\myapp-project\myapp-front of F:\WorkSpace\estoque-app\myapp-produto\myapp-project\pom.xml does not exist
[ERROR] 
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR] 
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/ProjectBuildingException

O pom.xml de myapp-project para análise:

<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">

  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>

  <groupId>br.com.test</groupId>
  <artifactId>myapp-project</artifactId>
  <version>0.0.1-SNAPSHOT</version>
  <packaging>pom</packaging>

  <name>myapp-project</name>  
  <description>Project MyApp Product</description>

  <modules>
      <module>myapp-core</module>
      <module>myapp-front</module>
  </modules>

  <properties>
        <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
  </properties>

</project>

Segue o pom.xml do myapp-core
4.0.0 br.com.test myapp-project 0.0.1-SNAPSHOT ../myapp-project/pom.xml

myapp-core

segue o pom.xml do myapp-front

4.0.0 br.com.test myapp-project 0.0.1-SNAPSHOT ../myapp-project/pom.xml

myapp-front

war

  <!-- https://mvnrepository.com/artifact/javax.servlet/javax.servlet-api -->
<dependency>
    <groupId>javax.servlet</groupId>
    <artifactId>javax.servlet-api</artifactId>
    <version>3.1.0</version>
    <scope>provided</scope>
</dependency>
org.apache.maven.plugins maven-compiler-plugin 3.0 1.6 1.6 false

o problema é que pelo que entendi o módulo filho não está sendo encontrado no módulo pai mas como nunca trabalhei com módulos de projetos no maven, estou precisando de ajuda nisso.

Cordialmente, Rafael

1 resposta

Como estão os poms dos módulos: myapp-core e myapp-front?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software