Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Cheio de erros de sintaxe

O código abaixo mais uma vez esta cheio de erros. Vocês não revisam ??? fiz outros cursos de vocês e não tinha esses problemas, faltam letras, = no lugar de : bem ruim mesmo ... o curso e bom mas os códigos escritos para leitura estão horríveis nesse curso. Cobrarem a mensalidade souberam e teve que ser do jeito que queriam e da forma que oferecem ou nada feito né kkkk segunda vez que falo sobre esse conteúdo e nada mudou !

<?xml version="1.0"
encoding="uft-8"?>
<LinearLayout xmlns:android='http://schemas.android.com/apk/res/android"
    android:orientation="horizontal"
    android:layout_widht="match_parent"
    android:layout_height="wrap_content">

    <ImageView  
          android:layout_width="64dp"
          android:layout_height="64dp"
          android=src="@drawable/person"
          android:id="@+id/item_foto"/>

    <LinearLayout
        android:layout_width="wrap_content"
        android:layout_height="wrap_content"
        android:orientatio="vertical"
        android:gravity="center_vertical">

        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/item_nome"
            android:text="Nome"
            android:textSize=20sp"
            android:textStyle="bold"
            android:paddingLeft="10dp"/>

        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/item_telefone"
            android:text="Telefone"
            android:textSize=20sp"
            android:textStyle="bold"
            android:paddingLeft="10dp"
            android:paddingTop="8dp"/>

        </LinearLayout>    

</LinearLayout>
8 respostas

Oi Marcos, estou passando aqui para equipe que trabalha na criação dos textos. Mas realmente o XML é super delicado mesmo.

Também pedi pra nossa equipe entrar em contato com você para pegar também qualquer outro ponto que você se lembre que tenha conteúdo errado dessa forma, aí já acertamos também.

Valeu pelo aviso.

solução!

Oi Marcos, tudo bem ?

Isso que estava no curso ? Ou você quem fez ?

<LinearLayout xmlns:android='http://schemas.android.com/apk/res/android" O primeiro erro está aqui, você está usando apostrofe (`) onde deveria ser aspas (") no ínicio.

<LinearLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"

    <ImageView  
          android:layout_width="64dp"
          android:layout_height="64dp"
          android=src="@drawable/person"
          android:id="@+id/item_foto"/>

Depois você tem um problema, devia ser (:)android:src="@drawable/person"

Após isso você "comeu" um n :

<LinearLayout android:layout_width="wrap_content" android:layout_height="wrap_content" android:orientatio="vertical" android:gravity="center_vertical">

Basta colocar : android:orientation="vertical"

Aqui ficou faltando você abrir aspas antes de passar o valor :

        <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/item_nome"
            android:text="Nome"
            android:textSize=20sp"
            android:textStyle="bold"
            android:paddingLeft="10dp"/>

isso aqui :

android:textSize=20sp"

E para esse campo foi a mesma coisa :

       <TextView
            android:layout_width="wrap_content"
            android:layout_height="wrap_content"
            android:id="@+id/item_telefone"
            android:text="Telefone"
            android:textSize=20sp"
            android:textStyle="bold"
            android:paddingLeft="10dp"
            android:paddingTop="8dp"/>

Oi, Marcos! Tudo bem?

Revisamos o conteúdo das transcrições, espero que esteja tudo certinho agora.

Qualquer coisa, é só dar um toque.

Obrigada! =)

tem mais erros sim...

Alula 2:

public void carregaImagem(String caminhoFoto) { if (caminhoFoto = != null) {

outro:

<shape
            android:shape:"oval">
            <solid android:color="#ff0000"/>
            <padding android:top="10dp"
                android:bottom="10dp"
                android:left="10dp"
                android:right="10dp"
        </shape>

mais um:

<ImageView
    android:id="@+id/formulario_foto"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    android:layout_height="200dp" android:src="@drawable/person"/>
    android:background="#00A8EC"

mais:

@Override
    protect void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
        if (requestCode == CODIGO_CAMERA) {
            // abrir a foto que a gente tirou
        }

e depois repete:

@Override
protect void onActivityResult(int requestCode, int resultCode, Intent data) {
    if (requestCode == CODIGO_CAMERA) {
        ImageView foto = (ImageView) findViewById(R.id.formulario_foto);
        Bitmap bitmap = Bitmap Factory.decodeFile(caminhoFoto);
        foto.setImageBitmap(bitmap);

    }
}

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software