Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Cheguei nesta solução

no exercicio de O problema das Gerações usei outra solução não sei se esta correta.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    function pulaLinha() {

        document.write("<br>");

    }

    function mostra(write) {

        document.write(write);
        pulaLinha();
    }

    var anoAtual = 2016;
    var anoInicial = 1500;
    var media = 28;

   mostra("Geraçoes de brasileiros " + Math.round((anoAtual - anoInicial) / media));

</script>
3 respostas

Tranquilo Jefferson, existem várias formas de se resolver problemas de programação.

No caso ai "18,42857142857143" a divisão, numero entre 18 e 19. No html é exibido:

"Geraçoes de brasileiros 18"

Uma dica, sempre tenha preocupação com as boas práticas de programação, no mercado isso conta muito!

Outra dica, já tentou debug no navegador? É uma ótima ferramenta, recomendo!

Seu código é 100% Funcional, parabéns! Você mostrou outro jeito de resolver o problema criando uma variável para a média, isso é excelente se for um código grande em que possivelmente iriamos mudar o valor da "média", no seu caso bastaria alterar 1 linha para resolver o problema!

solução!

Olá Jefferson! Existem diversas maneiras de chegarmos à mesma solução em programação. A que você usou está correta sim, parabéns pela iniciativa de testar novas possibilidades.

O uso de variáveis auxiliares ajuda na legibilidade do código. Devemos sempre pensar em outros desenvolvedores que lerão o nosso código ou nós mesmos no futuro.

Fiz uma pequena alteração no seu código criando mais uma variável auxiliar para ajudar na leitura do mesmo. Dá uma olhada se ficou bom:

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(write) {
        document.write(write);
        pulaLinha();
    }

    var anoAtual = 2016;
    var anoInicial = 1500;
    var media = 28;
    var geracoes = Math.round((anoAtual - anoInicial) / media);

    mostra("Geraçoes de brasileiros: " + geracoes);
</script>

Se a sua dúvida foi tirada é só marcar o tópico como solucionado que assim você ajuda outros colegas com a mesma dúvida.

Abraços e sucesso nos estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software