Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Checked e Unchecked?

Quero saber se eu entendi as diferenças dentre as duas.

A Checked é mais usada quando é preciso tratar erros mais específicos, que precisam ser avisados ao programador, como citado pelo professor. E os Unchecked são mais usados para tratamentos de erros menos específicos, que no caso, podem ser mais de um erro. Esta correto o meu pensamento?

1 resposta
solução!

Oi, Lucas, como vai?

É isso mesmo!

As Checked exceptions são utilizadas para erros recuperáveis enquanto que as Unchecked exceptions são utilizadas para erros irrecuperáveis. Isso quer dizer que quando você sabe que seu erro pode ser tratado e você quer tratar ele, você utiliza Checked Exceptions, caso contrário utilize Unchecked Exceptions.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software