Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

Checkbox "usado" com erro.

Realizei os procedimentos para inserir e vincular o checkbox "usado" no banco de dados, porém quando vou adicionar o produto eu coloco os dados e quando clico em cadastrar aparece a seguinte mensagem : "O produto não foi adicionado: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near '}, true")' at line 1".

4 respostas

"Erro de sintaxe SQL" você digitou incorretamente algum ou alguns dos comandos SQL. Dá uma olhada se não faltou alguma coisa no teu comando.

Segue o codigo: *arquivo adicionar-produto

$nome = $_POST["nome"]; $preco = $_POST["preco"]; $conexao = mysqli_connect('localhost', 'root', '', 'loja'); $descricao = $_POST['descricao']; $categoria_id = $_POST['categoria_id']; $usado = $_POST["usado"]; ?>

<?php

if(insereProduto($conexao, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id, $usado)) { ?>

*no banco-produtos: function insereProduto ($conexao, $nome, $preco, $descricao, $categoria_id, $usado) { $query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, usado) values ('{$nome}', {$preco}, '{$descricao}', {categoria_id}, {$usado})"; return mysqli_query($conexao, $query);

Tenta substituir a tua query por essa: $query = "insert into produtos (nome, preco, descricao, usado) values ('$nome', '$preco', '$descricao', '$usado')";

solução!

Eu troquei a mensagem de erro parou so que aparece a mensagem: "O Produto não foi adicionado", entretanto no banco de dados a categoria aparece com NULL e a coluna usado aparece 0 e ela deveria aparecer 1.