Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Chave estrangeira

Estou obtendo o seguinte erro na hora de declarar a chave estrangeira:

SQL> alter table compras add foreign key (comprador_id) references compradores(id);
alter table compras add foreign key (comprador_id) references compradores(id)
*
ERRO na linha 1:
ORA-02298: nÒo Ú possÝvel validar (FLAVIO.SYS_C007013) - chaves mÒes nÒo localizadas

Alguém sabe dizer onde está o erro?

1 resposta
solução!

Olá Flavio, tudo bem? Como o erro fala, as chaves não foram encontradas por algum motivo, sugiro você verificar se está conectado no banco de dados correto, depois você pode verificar os campos das tabelas para ter certeza que os campos existem. E por fim você tenta adicionar novamente:

ALTER TABLE COMPRAS ADD FOREIGN KEY (COMPRADOR_ID) REFERENCES COMPRADORES (ID);

Informa pra gente se funcionou!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software