Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Change detect atualiza sem mudar referência da variável

Olá,

Existe alguma configuração para o change detect do angular? No meu código não precisei mudar a referência da lista de fotos para que o angular atualizasse a tela. O meu código esta assim e quando clico para remover a foto a tela é atualizada.

    remove(foto: FotoComponent) {
        this.service.remove(foto)
            .subscribe(
                () => {
                    let index = this.fotos.indexOf(foto);
                    this.fotos.splice(index, 1);
                },
                erro => console.log("Erro")
             );
    }
6 respostas

Qual versão do Angular você esta usando?

Angular 2.0.0. A mesma que vem com o projeto para download no início do curso.

solução!

Fiz o teste aqui e não funcionou (estranho, não?). Mas já tive relatos que da maneira que você indicou com outros alunos. Vamos supor temporariamente que é algum bug ou algo do tipo, mas o mais garantido é você fazer a nova atribuição. Aliás, faça isso para evitar ter surpresas ao longo do curso. No final, com a app completa, pode voltar para esta forma caso ainda funcione.

Depois, quando terminar o curso, você pode migrar para o Angular mais novo com o Angular CLI e ver qual é o comportamento, pois pelo que parece ele esta errático. Como foi a primeira versão do Angular 2 que eu utilizei, esta mais para bug do que outra coisa.

Aliás, você pode solicitar a atualização do curso aqui:

https://trello.com/b/4grNfK1m/alura-alunos-cursos

Quanto mais alunos pedirem, maiores as chances do curso ser atualizado.

Sucesso e bom estudo meu aluno!

Obrigado professor, Vou solicitar sim.

Aproveitando o tópico, pesquisei sobre o Angular CLI e pelo que entendi ele é um aplicativo para configurar um projeto para desenvolver com angular?

É um projeto da própria equipe do Angular que é usado para criar um projeto do zero sem que você tenha que perder tempo com isso. Quando lancei o curso de Angular, o CLI era beta e muito bugado, por isso ele ficou de fora.

Entendi, muito obrigado professor

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software