Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
4
respostas

chamada da função

No javascript é permitido chamar uma função sem abrir e fechar parentes?]

button.onclick = verifica;

Fiquei com dúvida nessa chamada: verifica... não deveria ser verifica()?

4 respostas

Oi Jéssica, tudo bem ?

Nesse caso, estamos passando apenas a referencia, toda vez que houver um click ele vai chamar de fato o método que precisa ser executado, que é o verifica()

Exatamente como o Matheus comentou!!

Pelo que entendi, se chamar verifica() ele primeiro chama o método, e nesse caso o certo é primeiro disparar o evento click do botão para depois chamar o método. Por isso que é chamado sem o () correto?

solução!

Isso! Como Matheus colocou bem, quando clicamos no botão, é como se o navegador fizesse verifica() para nós.

A forma abaixo terá problema:

button.onclick = verifica();

Você estará chamando a função verifica() antes que o usuário clique no botão. E mais do que isso, o retorno da função será atribuído à button.click. Como a função verifica() não retornada nota, o que ficará armazenado em button.click será undefined. Daí, quando alguém clicar no botão nada acontecerá.

Sucesso e bom estudo minha aula!