1
resposta

Centralizar itens do HTML/CSS

Olá, pessoal!

Tudo bem?

Estou com uma dúvida de como centralizar os elementos do HTML no CSS, pois utilizei o elemento:

align-items: center, 

mas os elementos do HTML não aparecem centralizados. O que devo fazer?

1 resposta

Para centralizar elementos no HTML com CSS, você está no caminho certo usando align-items: center. No entanto, esse estilo é geralmente aplicado a um elemento pai, como um contêiner, que usa a propriedade display: flex;.

Aqui está um exemplo de código:

.container {
  display: flex;
  align-items: center;
  justify-content: center; /* Isso também ajuda a centralizar horizontalmente */
  height: 100vh; /* Isso garante que a altura do contêiner seja igual à altura da janela do navegador */
}

Agora, você deve aplicar a classe container ao elemento que deseja centralizar:

<div class="container">
  <!-- Seus elementos HTML aqui -->
</div>

Isso deve centralizar os elementos verticalmente e horizontalmente dentro do contêiner. Certifique-se de que o elemento pai (div.container no exemplo) tenha espaço suficiente para centralizar os filhos corretamente.

espero ter ajudado ou pelomenos mostrado uma luz sobre o problema.