Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Centralizando página

Olá! Gostaria de saber qual a forma mais eficiente, prática e limpa (conformidade com boas práticas de programação) para centralizarmos o conteúdo inteiro de uma página. Valeu!

2 respostas
solução!

Olá amigo. Segundo recomendações da w3cSchools que ensina o padrão W3C (internacional), use uma div

Seguir normatizações internacionais são importantes para garantir que sua pagina seja renderizada em qualquer browser.

!DOCTYPE html>
<html>
  <body>
      <p>Este é um paragrafo sem alinhamento</p>
      <div align="center" >Este é um texto em uma div</div>
      <p>Este é um paragrafo sem alinhamento</p>
  </body>
</html>

duvidas, olha mais aqui w3cSchools

Sempre faça isso via CSS. Atributos para estilização de texto estão depreciados nas versões de HTML mais recentes. O código acima não é uma boa prática.

Ao fazer a estilização no CSS ela irá se perpetuar para todas as páginas. Caso deseje fazer isso para um único parágrafo faça-o utilizando o atributo class, que pode ser reaproveitado, ou utilizando o atributo id, que so pode ser utilizado um única vez.

No curso básico de HTML/CSS existem mais dicas importantes

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software