4
respostas

Centralizando Menu

Tenho o seguinte codigo HTML

<!DOCTYPE html>

Minha Pagina

no codigo css esta assim

.cabecalho{ background: black; font-size: 20px; text-align: center;

} .menu ul { padding:0px; margin:0px; float: left; width: 100%; background-color:rgb(37,37,37); list-style:none; font:80% Arial sans-serif; text-align: center; }

.menu ul li{ display: inline; text-align: center; }

.menu ul li a { background-color:rgb(37,37,37); color: rgb(171,171,171); text-decoration: none; padding: 10px 10px; float:left; text-align: center; }

.menu ul li a:hover { color: rgb(200,200,200); text-align: center;

}

Porque o menu nao fica centralizado? ja tentei trabalhar com margin, porem o fundo acompanha a margem e nao da certo.

Obrigado.

4 respostas

Opa, tudo bem?

Acredito que você queria deixar em uma "linha", o certo seria esse comando css.

Você consegue mandar o seu arquivo com a opçao de inserir código da alura para entendermos melhor ?

<style>
li {
display: inline;
}
</style>

https://imgur.com/a/hfZlG

Até.

.cabecalho{ background: black; font-size: 20px; text-align: center; } .menu ul { padding:0px; margin:0px; float: left; width: 100%; background-color:rgb(37,37,37); list-style:none; font:80% Arial sans-serif; text-align: center; }

.menu ul li{ display: inline; text-align: center; }

.menu ul li a { background-color:rgb(37,37,37); color: rgb(171,171,171); text-decoration: none; padding: 10px 10px; float:left; text-align: center; }

.menu ul li a:hover { color: rgb(200,200,200); text-align: center;}

como faço pra mandar o codigo css formatado?

Coloca a opcao inserir código e coloca o código dentro

Até

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software