Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

CDI Duvida

No primeiro instante que eu vi as funcionalidades do CDI achei muito estranho, é realmente necessario sempe ter um DAO generic , e depois ter uma classe AutorDAO especifico? O DAO generico podemos dizer "que ajuda apenas la leitura"? Mais na hora de especificar ele não consegue? Por esse motivo criar a classe? E CDI não "aceita construtores"? Progamadores experientes na area podia dar um luz se é sempre correto criar um dao Generico e depois uma classe AutorDao por exemplo para puxar o meu dao Generico?

6 respostas
solução!

O DAO genérico é uma prática comum no mercado, o problema é que em sistema maiores logo ele se perde, dado que vc tem muitas operações específicas. Então eu, geralmente, vou pelos específicos.

O CDI, para escopos maiores que dependent, realmente obriga a ter um construtor sem argumentos, mas vc pode adicionar os outros, sem problemas.

Alberto então você sempre usa um DAO Especifico? Mas mesmo assim usando um DAO especificos é necessario criar um autorDAO? vou dar um exemplo aqui para melhor detalhes.

public class DAO { 

    public void adicionar(Cliente cliente) {
    // 
       }

Mesmo assim seria necessario criar uma classe clienteDAO e dentro dessa classe tiver atributos ou metodos necessario para fazer a conexao com essa classe com a class DAO?

O exemplo seria justamente criar o AutorDao

Entao não precisaria eu criar um DAO generico? Só o meu AutorDAO já bastaria?

Sim.. com as operações lá dentro. Só deixando claro, isso eh gosto... O dao genérico não eh ma prática nem nada.

Ah correto Alberto, mais uma vez me ajudando kkk obrigado

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software