Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Caused by: java.sql.SQLException: Unable to load authentication plugin 'caching_sha2_password'.

Quando tento conectar o banco, recebo o erro a seguir.

Caused by: java.sql.SQLException: Unable to load authentication plugin 'caching_sha2_password'.

Isso acontece tanto rodando a classe de testes pelo Eclipse quanto tentando conectar direto no mysql por linha de comando. Tenho dois MYSQL instalados na máquina (versões 5 e 8). A aplicação feita no curso de JSF utiliza MySQL e continua funcionando. Alguma ideia? Obrigado.

3 respostas

Oi Paulo, tudo bem amigo?

A partir do MySQL 8.0.4, eles mudaram o plugin de autenticação padrão para o servidor MySQL de mysql_native_password para caching_sha2_password.

Se você quiser usar o MySQL 8 vai precisar atualizar o mysql-connector-java que fica dentro da pasta lib do projeto.

Opa, tudo bem. Valeu!

E se eu quiser continuar usando o 5, como fiz no curso do JSF, é possível? O que eu teria que corrigir? Por que isso deixou de funcionar de uma hora pra outra?

Abraço,

solução!

Fala, Otávio, Inspirado na sua ideia, tentei usar aqui o MySQL 8. Funcionou. Seguirei o curso com ele. Valeu!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software