3
respostas

Categoria_ID as vezes null as vezes com valor

Modificando um produto, aleatoriamente o ID mesmo sendo capturado no $categoria =$POST["categoriaid"];

E mesmo chegando na função atualizaProd, como abaixo coloquei ( concatenei strings achando ser problema de algum \n do eclipse) para imprimir a categoria.

function atualizaProd($conexao, $id, $nome, $preco, $desc, $usado, $categoria){
echo "Categoria eh: ".$categoria;
    $query = "update produtos set nome = '{$nome}', preco = {$preco},";
    $query = $query." descricao = '{$desc}',  usado = {$usado},";
    $query = $query."categoria_id = '{$categoria}' where id = '{$id}'";
    echo $query;
    return mysqli_query($conexao, $query);

}

Na query o categoria_id fica aleatoriamente igual null, mesmo os valores chegando em $categoria.

Alguém poderia me dar enviar uma luz? Nao sei se esta acontecendo uma conversao e estou perdendo o valor, ja retirei aspas simples tmb por tentativa e erro.

3 respostas

O que é exibido na saída desse código, William? Dando uma olhada rápida, parece tudo ok...

Ah, coloca sempre seus códigos entre 3 crases (`). Dessa forma fica melhor de ver o código, tipo assim:

<?php
$codigo = 'aqui';

É só clicar no botão "Inserir código" no início da caixa de texto aqui no fórum. Aguardo seu retorno...

Oi Vinicius, a categoria é exibida, mas ao executar a query sai null, colocando as aspas deixa que a query execute pois null = '' mas se nao o coloco, a mesma categoria exibida no echo $categoria, nao sai no update, quanto ao código... valeu pela dica.

Consegue colocar o código no GIST, e também mandar um print da saída desse código?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software