Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Catch polifôrmico

Boa tarde, primeiramente gostaria de dizer que este curso está excelebnte, finalmente estou entendo sobre exceções.

Gostaria de saber o por que não é uma boa prática fazer um catch polifôrmico, poderia dar um exemplo de quando posso usá-lo?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Jean! Como vai?

Se vc fizer um catch para Exception, por exemplo, vc perde a possibilidade de tratar as diferentes exceções que podem ocorrer no seu código. Vc pode fazer algo desse tipo quando realmente quer tratar tudo de uma só forma. Mas caso esse não seja o caso, então vc terá que tratar cada um dos tipos de exceções possíveis de forma diferente. Isso vc vai definir de acordo com a situação em que vc estiver inserido.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software