Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Catch ( mensagem do compilador )

Prezados,

Seguindo os exemplos, nos trechos onde tenho catch ( ex.: "catch ( SaldoInsuficienteException e)" ), a variavel "e" gera a mensagem do compilador:

"A local or parameter named 'e' cannot be declared in this scope because that name is used in an enclosing local scope to define a local or parameter."

Retirando o "e" funciona. catch ( SaldoInsuficienteException )

mantenho sem o ''e" ou está faltando algo nos exemplos ?

Agradeço antecipadamente.

2 respostas
solução!

Prezados, demorei para entender mas já descobri o que houve. Nos exemplos do curso, nos eventos _Click, a variavel "e" esta sendo utilizada como sendo do tipo EventArgs.

Para resolver a questão, renomeei-a para "eX" conforme abaixo.

private void button2_Click(object sender, EventArgs eX)
{
    string textoValorSaque = valorOperacao.Text;
    double valorSaque = Convert.ToDouble(textoValorSaque);
    try
    {
        contaAtual.Saca(valorSaque);
        MessageBox.Show("Dinheiro Liberado");
    }
    catch (SaldoInsuficienteException e)
    {
        MessageBox.Show("Saldo insuficiente");
    }
    catch (System.ArgumentException e)
    {
        MessageBox.Show("Valor do saque inválido.");
    }
    MostraConta(contaAtual);
}

Boa Marcelo! Fico feliz que tenha resolvido.

Obrigado por compartilhar com a gente a solução.

Qualquer problema é só falar.

Abraço =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software