Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Casting está obsoleto?

Bom dia, estou estudando, utilizando o Android 3 e percebi, por exemplo quando faço um

ImagemView foto = (ImagemView) view.findViewById(R.id.item_foto);

O casting (ImagemView) o android studio informa que é uma redundância. Gostaria de saber se desde a gravação da aula 2016 até a versão de hoje, isso teve alteração e se hoje não é mais obrigatório o uso co casting nesse caso?

3 respostas
solução!

Oi Washington, tudo bem?

Na api 26 a galera do android mudou a assinatura do método findViewById agora ele devolve um tipo generico que herde de view, na própria implementação eles já fazem o cast para ti.

Opa valeu, dúvida sanada

O que precisar pode abrir uma nova dúvida:)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software