Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Caso o useState não estiver renderizando.

Estava declarando o useState da seguinte forma;

function Lista() {
  const [tarefas, setTarefas] = useState([{
    tarefa: 'React',
    tempo: '02:00:00'
}, {
    tarefa: 'JavaScript',
    tempo: '01:00:00'
}, { 
    tarefa: 'Typescript',
    tempo: '03:00:00'
}
])

Mas apenas dava erro "Cannot find name 'useState'.", então apos uma breve pesquisa no stackoverflow consegui resolver link: https://stackoverflow.com/questions/60754963/cant-use-usestate-with-typescript-cannot-find-name-usestate

adicionei o React. ao useState da seguinte forma e deu certo;

 function Lista() {
  const [tarefas, setTarefas] = React.useState([{
    tarefa: 'React',
    tempo: '02:00:00'
}, {
    tarefa: 'JavaScript',
    tempo: '01:00:00'
}, { 
    tarefa: 'Typescript',
    tempo: '03:00:00'
}
]);
1 resposta
solução!

Fala Alisson, beleza?

Provavelmente isto está acontecendo pois você não está importando o useState no seu arquivo, confere se nas primeiras linhas do seu código existe um import assim:

import React, { useState } from 'react';

ou assim:

import { useState } from 'react';

Caso não exista, seu código não vai entender o que o useState significa, e isto acontecerá se quiser utilizar useState, useEffect ou qualquer outra função que não existe dentro do arquivo!

Caso não seja isto, sinta-se a vontade para subir o código no seu GitHub e disponibilizar para a gente! Isto facilita bastante na pesquisa do problema!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software