1
resposta

Caso esteja usando o PowerShell

Ao tentar executar o comando:

mvn archetype:generate -DgroupId=br.com.alura.maven 
    -DartifactId=produtos 
    -DarchetypeArtifactId=maven-archetype-quickstart 
    -DinteractiveMode=false

Recebi o erro:

[INFO] Scanning for projects...
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] BUILD FAILURE
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[INFO] Total time: 0.195 s
[INFO] Finished at: 2018-05-25T22:57:35-03:00
[INFO] ------------------------------------------------------------------------
[ERROR] The goal you specified requires a project to execute but there is no POM in this directory (C:\Users\-----\alura\workspace). Please verify you invoked Maven from the correct directory. -> [Help 1]
[ERROR]
[ERROR] To see the full stack trace of the errors, re-run Maven with the -e switch.
[ERROR] Re-run Maven using the -X switch to enable full debug logging.
[ERROR]
[ERROR] For more information about the errors and possible solutions, please read the following articles:
[ERROR] [Help 1] http://cwiki.apache.org/confluence/display/MAVEN/MissingProjectException

Após pesquisar bastante encontrei que esse é um problema envolvendo o PowerShell, no caso de tentar executar o comando como mostrado na aula é necessário acrescentar aspas duplas aos argumentos:

mvn archetype:generate "-DgroupId=br.com.alura.maven" 
    "-DartifactId=produtos" 
    "-DarchetypeArtifactId=maven-archetype-quickstart" 
    "-DinteractiveMode=false"
1 resposta

Olá, Renato!

Acho que, se você colocar tudo numa mesma linha, também vai funcionar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software