1
resposta

Caso de uso

No exemplo abaixo

class X {
    int a = 10;

    public void metodo() {
        int a = 20; // shadowing
        System.out.println(a); // imprime 20
    }
}

Realmente, é uma situação muito comum o nome da variável no parâmetro ser exatamente igual o nome da variável de instância, uma prova simples disso seriam os "setters".

Mas existe alguma situação real onde a situação acima faz algum sentido? Além de uma "pegadinha" no exame?

1 resposta

Bom dia Claudiomiro, eu não costumo ver essa situação não, é muito usado em pegadinhas de provas, mas se for usado em algum caso real deve ser algo bem específico mesmo