1
resposta

Case Sensitive

alert('Bem vindo ao Site Semana'); let dia = prompt('Qual dia da semana estamos?');

if (dia == 'SABADO' || dia == 'DOMINGO'){ alert('Hoje é ' + dia +' então, bom fim de semana!');

} else { alert('Hoje é ' + dia + ' então, boa semana'); }

Se o usuário digitar no prompt "Domingo" ele vai pro else. O que fazer pra evitar isso e não usar vários || ?

1 resposta

Marcelo, você pode usar as funções toLowerCase() e toUpperCase(), elas retorna a string em minúsculo e maiúsculo. Ficaria assim:

if (dia.toUpperCase() == 'SABADO' || dia.toUpperCase() == 'DOMINGO')

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software