1
resposta

/casadocodigo/ is not available

Olá Pessoal,

Ao criar o projeto e ainda no primeiro arquivo .html "oi" já não carrega à página. Continuei o curso desde então, mantendo a estrutura conforme as aulas, mas na hora startar o server e fazer as requisições sempre dá o mesmo erro 404.

O que me frustra é que eu já fiz outros projetos Web e essa requisição era pra ser a coisa mais simples do mundo e não to entendendo onde defino diretório pra chamar o arquivo.

O conteúdo de configuração é explicado superficialmente.

Se alguém teve um erro parecido e resolveu me salva please!! haha

O Console do SERVER vi em algum lugar que tem q aparecer alguma INFO sobre Dispatcher, mas não explicaram como configurar.

POM.xml:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<project xmlns="http://maven.apache.org/POM/4.0.0" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://maven.apache.org/POM/4.0.0 http://maven.apache.org/xsd/maven-4.0.0.xsd">
  <modelVersion>4.0.0</modelVersion>
  <groupId>org.cadaDoCodigo2</groupId>
  <artifactId>cadaDoCodigo2</artifactId>
  <version>1.0.0-SNAPSHOT</version>
  <packaging>war</packaging>
  <build>
    <finalName>cadaDoCodigo2</finalName>
  </build>
  <properties>
    <failOnMissingWebXml>false</failOnMissingWebXml>
    <maven.compiler.source>1.8</maven.compiler.source>
    <maven.compiler.target>1.8</maven.compiler.target>
    <project.build.sourceEncoding>UTF-8</project.build.sourceEncoding>
  </properties>

  <dependencies>
        <dependency>
            <groupId>org.springframework</groupId>
            <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
            <version>4.1.0.RELEASE</version>
        </dependency>
        <!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.apache.tomcat/tomcat -->
        <dependency>
            <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
            <artifactId>tomcat</artifactId>
            <version>9.0.0.M1</version>
            <type>pom</type>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
            <artifactId>jsp-api</artifactId>
            <version>2.1</version>
            <scope>provided</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>javax.servlet.jsp.jstl</groupId>
            <artifactId>jstl-api</artifactId>
            <version>1.2</version>
            <exclusions>
                <exclusion>
                    <groupId>javax.servlet</groupId>
                    <artifactId>servlet-api</artifactId>
                </exclusion>
            </exclusions>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.glassfish.web</groupId>
            <artifactId>jstl-impl</artifactId>
            <version>1.2</version>
            <exclusions>
                <exclusion>
                    <groupId>javax.servlet</groupId>
                    <artifactId>servlet-api</artifactId>
                </exclusion>
            </exclusions>
        </dependency>

        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>slf4j-api</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>jcl-over-slf4j</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>org.slf4j</groupId>
            <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
            <version>1.6.1</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
        <dependency>
            <groupId>log4j</groupId>
            <artifactId>log4j</artifactId>
            <version>1.2.16</version>
            <scope>runtime</scope>
        </dependency>
    </dependencies>

</project>
1 resposta

Olá Keizo, tudo bem? Peço desculpas pela demora no retorno! No seu arquivo pom.xml a única parte que está diferente do meu arquivo é:

<!-- https://mvnrepository.com/artifact/org.apache.tomcat/tomcat -->
<dependency>
        <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
        <artifactId>tomcat</artifactId>
        <version>9.0.0.M1</version>
        <type>pom</type>
</dependency>

No meu, onde uso o Tomcart 9 está da seguinte forma:

<dependency>
        <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
        <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
        <version>7.0.30</version>
        <scope>provided</scope>
</dependency>

Você poderia tentar fazer essa alteração! Mas ainda acho que não é esse o problema, você poderia colocar o conteúdo das suas classes: AppWebConfiguration e ServletSpringMVC para gente verificar e ti indicar uma melhor solução!

Fico aguardando retorno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software