Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Carrossel do Figma tá meio diferente do que o construído na aula

No design no figma temos uma capa de livro ao centro e os livros vizinhos aparecem parcialmente enquanto que no carrossel produzido na aula temos 3 capas aparecendo integralmente na tela:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeIsso é deliberado? Vamos refazer depois em outro momento do curso?

Caso contrário, alguém me dá uma pista do que fazer?

2 respostas

Boa noite, não sei se este é o caso, mas muitas vezes a pagina codada não tem como ficar igual ao Figma e isso é algo que tem que ser alinhado com a equipe de trabalho, por exemplo:

Algo muito complicado de estilizar que levaria muito tempo ou ate levaria a gambiarras que causariam erros na pagina. Esse tipo de situação tem que ser debatida com a equipe para que seja negociado com o pessoal do Design e principalmente com o cliente para saber se a funcionalidade/visual é indispensável ao projeto.

solução!

Oi, Pedro!

Eu também notei que o resultado final do projeto desenvolvido estava diferente do que foi proposto no Figma.

A solução que encontrei foi:

  • Alterar o tamanho das imagens (width: 155%)
  • Criar uma ID para cada uma delas (id="swiper__imagem-um"...).

Dessa forma, eu consegui ajustar a margem para que elas ficassem afastadas umas das outras.

.swiper-slide img {
    width: 155%;
    box-shadow: 0px 0px 10px rgba(0, 0, 0, 0.16);
}

#swiper__imagem-dois, 
#swiper__imagem-tres,
#swiper__imagem-quatro,
#swiper__imagem-cinco,
#swiper__imagem-seis  {
    margin-left: 80px;
}

#swiper__imagem-um {
    margin-left: 1em;
}

E o resultado final ficou assim:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Se foi uma "gambiarra" ou não, ainda não sei te dizer... Mas tentei fazer o mais parecido possível com o Figma, afinal esse era o objetivo da aula, né?!

Espero que ajude!