1
resposta

carrosel não está funcionando

fiz do mesmo jeito que a estrutora fez mais nada funciona do carrosel.

<div id="carouselExampleCaptions" class="carousel slide" data-bs-ride="carousel">
  <div class="carousel-indicators">
    <button type="button" data-bs-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide-to="0" class="active" aria-current="true" aria-label="Slide 1"></button>
    <button type="button" data-bs-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide-to="1" aria-label="Slide 2"></button>
  </div>
  <div class="carousel-inner">
    <div class="carousel-item active">
      <img src="src/img/carrossel-img1.jpg" class="d-block w-100 imagem-carrossel" alt="...">
      <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
        <h1>Reaproveite melhor os alimentos!</h1>
      </div>
    </div>
    <div class="carousel-item">
      <img src="src/img/carrossel-img2.jpg" class="d-block w-100 imagem-carrossel2" alt="...">
      <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
        <h1>Economize e ganhe em saúde!</h1>
      </div>
    </div>
  </div>

  <button class="carousel-control-prev" type="button" data-bs-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide="prev">
    <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span>
    <span class="visually-hidden">Previous</span>
  </button>
  <button class="carousel-control-next" type="button" data-bs-target="#carouselExampleCaptions" data-bs-slide="next">
    <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span>
    <span class="visually-hidden">Next</span>
  </button>
</div>
1 resposta

Oi Leonardo, tudo bem?

Desculpe a demora em retornar.

Vi que seu código tem algumas diferenças para o da aula, lembrando que no curso é utilizado o bootstrap 4, e acho que você está usando o bootstrap 5. Irei colar aqui o código que testei e funcionou:

<div id="carouselExampleIndicators" class="carousel slide" data-ride="carousel">
    <ol class="carousel-indicators">
      <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="0" class="active"></li>
      <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="1"></li>
      <!-- <li data-target="#carouselExampleIndicators" data-slide-to="2"></li> -->
    </ol>
    <div class="carousel-inner">
      <div class="carousel-item active">
        <img class="d-block w-100 imagem-carrossel" src="/src/img/carrossel-img1.jpg" alt="First slide">
        <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
          <h1>Reaproveite melhor os alimentos!</h1>
        </div>
      </div>
      <div class="carousel-item">
        <img class="d-block w-100 imagem-carrossel" src="/src/img/carrossel-img2.jpg" alt="Second slide">
        <div class="carousel-caption d-none d-md-block">
          <h1>Economize e ganhe em saúde!</h1>
        </div>
      </div>
    </div>
    <a class="carousel-control-prev" href="#carouselExampleIndicators" role="button" data-slide="prev">
      <span class="carousel-control-prev-icon" aria-hidden="true"></span>
      <span class="sr-only">Previous</span>
    </a>
    <a class="carousel-control-next" href="#carouselExampleIndicators" role="button" data-slide="next">
      <span class="carousel-control-next-icon" aria-hidden="true"></span>
      <span class="sr-only">Next</span>
    </a>
  </div>

E é preciso tirar o fixed-top da div navbar, para que ele apareça, deixando assim:

<nav class="navbar navbar-expand-lg navbar-light bg-light">

Só substituir que vai funcionar agora. Você pode verificar aqui a documentação do bootstrap 4.

Um abraço e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software