4
respostas

Carros não voltam a aparecer na tela.

Olaa gente !

Meu jogo deu quase tudo certo, apenas quando cheguei na parte de colocar os carros para reaparecerem que não deu certo, eles continuam aparecendo apenas uma vez.

4 respostas

Oi! Tudo certo?

Peço desculpas pela demora em te responder.

Você poderia compartilhar seu código comigo, por favor? Assim posso descobrir o que está acontecendo.

Pra isso, abra o menu file na parte superior direita da tela e selecione a opção share:

Recorte de captura de tela do P5js. O menu file foi selecionado, e abaixo a terceira opção, share, está destacada em rosa

E então copie o link da opção edit, e cole aqui no fórum:

Recorte de captura de tela do p5js. Uma janela cinza com título Share, e logo abaixo, o nome do projeto. Há três opções de link. Embeb, Fullscreen e Edit. A última, edit, está destacada em vermelho

Estou no aguardo da sua resposta!

Olá Igor, tudo certo?

Dei uma olhada no seu código, e o problema é de fácil solução!

O que não estava deixando os seus carros reaparecerem é somente o fato de você não ter chamado realmente a função voltaPosicaoInicialDoCarro();dentro do arquivo sketch.js , como é demostrado na foto a baixo:

Print do navegador dentro site do editor p5js, onde está mostrando o código do arquivo sketch.js com os seguintes códigos: function setup() { createCanvas(500, 400) } e function draw() { background(imagemDaEstrada); mostraAtor(); mostraCarro(); movimentaCarro(); movimentaAtor(); voltaPosicaoInicialDoCarro; }, onde a ultima linha de código está em foco por conta da ausência de parênteses na chamada da função

Como pode ver no código em destaque ele não contem o “( )” que caracteriza uma função, de forma que ela possa ser executada, logo esse é seu problema, e apenas adicionando os parênteses você pode soluciona-lo, como mostrado no código abaixo.

function draw() {
  background(imagemDaEstrada);
  mostraAtor();
  mostraCarro();
  movimentaCarro();
  movimentaAtor();
  voltaPosicaoInicialDoCarro();
}

Espero que eu tenha lhe ajudado, e caso suja mais dúvidas estarei a sua disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado! ✓.

Nossa cara!! Muito obrigado, vou ter mais atenção na próxima vez!!