Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Carregar valores em um Select Menu

Boa tarde,

Estou elaborando um sistema com base no que aprendi no curso e estou com uma dúvida. Como eu posso cruzar os valores de uma tabela chamada fornecedor com uma tabela tipo?

Na tabela fornecedor eu tenho a coluna tipo_id e na tabela tipo eu tenho apenas as colunas 'id' e 'nome'.

Eu gostaria que no meu index.blade.php aparecesse os valores do 'nome' da tabela de tipos.

Abs

1 resposta
solução!

Olá Alan,

Se possível passa mais detalhes sobre o seu sistema e o que você precisa, não entendi muito bem o cenário e o problema.

Acredito que o que você quer quando fala em cruzar os valores é criar uma relação entre as tabelas.

Para definir a relação, você faria algo parecido com isso (assumindo uma relação um-para-muitos 1:n):

// Arquivo Tipo.php
public function fornecedores()
{
    return $this->hasMany('App\Fornecedor');
}

// Arquivo Fornecedor.php
public function tipo()
{
    return $this->belongsTo('App\Tipo');
}

Lembrando que os nomes das classes podem estar diferentes.

Após isso você pode acessar o tipo de um fornecedor facilmente, assim:

// Pega o fornecedor
$fornecedor = \App\Fornecedor::find(1);
// Pega o tipo do fornecedor
$tipo_do_fornecedor = $fornecedor->tipo;

Ou acessar todos os fornecedores de um tipo assim:

// Pega o tipo
$tipo = \App\Tipo::find(1);
// Busca seus fornecedores
$fornecedores = $tipo->fornecedores;

Você pode acessar a aula sobre relacionamentos do curso de laravel da alura para entender melhor se preciso, ou ver aqui a documentação sobre relações no laravel.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software