Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
6
respostas

Carregar CSS - aula 1 - home e aula 3 - bootstrap

por favor, alguém poderia me ajudar, referente ao CSS?

criei o metodo abaixo na Appconfiguration, na aula 3, porém não consigo fazer com que a home apareça o css, nem a tabela, nada...baixei o bootstrap, configurei conforme as aulas e nada.

obrigada.

 public void ConfigureDefaultServletHandling(DefaultServletHandlerConfigurer configurer){
        configurer.enable();
    }
6 respostas

Oi Lilian, talvez o erro tenha a ver com o fato do Spring security estar bloqueando os acessos as urls.. Ele já está configurado? Caso esteja, lembre de fazer o seguinte:

        @Override
        public void configure(WebSecurity web) throws Exception {
        web.ignoring().antMatchers("/pastaOndeTaSeusCssEJs/**");
        }

Este método deve ir na sua classe de configuração de segurança. Caso não tenha configurado o security, tenta olhar no dev tools do seu chrome ou firefox o que está acontecendo.

olá Alberto,

no caso, ainda não introduzi no meu projeto o Spring security, porque essa aula está na 4 e ainda estou na 3

dei uma olhada no console do dev tools e reparei que há um monte de erros, de não estar localizando os arquivos css:

um dos erros:

http://localhost:8080/projetocuidandodaatencao/resources/css/cssbase-min.css Failed to load resource: the server responded with a status of 404 (Not Found)

se eu configurar o Spring Security no projeto, será que os erros não irão mais acontecer?

obrigada!!

Oi Lilian, o erro indica que sua estrutura de pastas não corresponde ao que ele está buscando, vc pode conferir? Deixa de lado o security por enquanto.

eu configurei conforme abaixo, os links

<c:url value="/resources/css" var="cssPath" />    
<link rel="stylesheet" href="${cssPath }/bootstrap.min.css" >
<link rel="stylesheet" href="${cssPath }/bootstrap-theme.min.css" >

o eclipse não está conhecendo a tag <c:url - linha 15 no código acima.

os arquivos:

bootstrap-theme.min.css e bootstrap-theme.min.css

estão em: /projetocuidandodaatencao/src/main/webapp/resources/css/bootstrap.min.css.map

você sabe como posso configurar para que ele consiga reconhecer os arquivos?

obrigada!! obrigada!

/projetocuidandodaatencao/src/main/webapp/resources/css/bootstrap.min.css

/projetocuidandodaatencao/src/main/webapp/resources/css/bootstrap-theme.css

e o erro no dev tools:

GET http://localhost:8080/bootstrap.min.css 
localhost/:15 

GET http://localhost:8080/bootstrap-theme.min.css
solução!

A variável cssPath não está sendo exportada :). Importa a taglib core.

<%@taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c" %>

Alberto, deu certo com a taglib, obrigada!!!

porém no dev tools continua com o mesmo erro do post acima, agradeço sua atenção.

GET http://localhost:8080/projetocuidandodaatencao/resources/css/bootstrap.min.css 
localhost/:16 GET http://localhost:8080/projetocuidandodaatencao/resources/css/bootstrap-theme.min.css