Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Carregando lista de alunos após deletar um item da lista

A minha dúvida é conceitual. Quando eu deleto um item da lista de alunos, de acordo com o ciclo de vida da Activity, o sistema deverá voltar ao método onResume() e não irá passar pelo método onCreate() novamente. Sendo assim, como o sistema carrega a lista de alunos novamente em forma de ListView, sendo que o método findViewById apenas é invocado no método onCreate() ?

1 resposta
solução!

Oi Erica, tudo bem ?

Quando você fez a busca ela é válida para toda a activity, dado que você fez quando criou a tela, nos demais métodos do ciclo de vida a referencia continua a mesma.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software