1
resposta

Carousel Flutter

Olá. Eu desenvolvi um carousel no flutter, e eu gostaria de saber se é possível fazer duas coisas. Colocar uma mensagem que apareceria em cada imagem e que fosse dinâmica junto com as imagens, e que ao clicar em uma imagem específica um link fosse aberto?

Segue o código abaixo:


final carousel = Carousel(
      images: listBannerNews
          .map((bannerNews) =>
              Image.memory(base64Decode(bannerNews.imagem), fit: BoxFit.fill))
          .toList(),
      dotSize: 4.0,
      dotSpacing: 15.0,
      dotColor: Colors.white,
      borderRadius: true,
      autoplayDuration: Duration(seconds: 5),
    );


    final bannerTitle = Padding(
      padding: EdgeInsets.only(top: 200.0, left: 20.0),
      child: Container(
        child: Text('Teste', style:  TextStyle(color: Colors.white)),
      ),
    );

    return SizedBox(
      height: 322,
      width: MediaQuery
          .of(context)
          .size
          .width,
      child: ClipRRect(
        borderRadius: BorderRadius.circular(4),
        child: Stack(
          children: [
            carousel,
            bannerTitle,
          ],
        ),
      ),
    );
  }
1 resposta

Fala Raphael, tudo bem ?

Cara o que tu pode fazer é transformar esse array de imagens num array de objeto e criar um objeto que tenha texto, imagem e link, assim todos os seus itens seriam dinamicos e fariam exatamente o que vc quer.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software