Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Cardinalidade Usuário-Perfil

Olá pessoal,

Na aula "Restringindo o acesso aos endpoints privados" o professor faz a cardinalidade Usuário-Perfil como @ManyToMany

@Entity
public class Usuario implements UserDetails {

/*
...
*/
    @ManyToMany(fetch = FetchType.EAGER)
    private List<Perfil> perfis = new ArrayList<Perfil>();

/*
...
*/

}

Eu achei que esse cardinalidade seria @OneToOne ou @OneToMany... Alguém poderia me dar um exemplo? Não consigo ver como um perfil pode estar atrelado a vários usuários...

1 resposta
solução!

Podemos usar como exemplo prático o próprio fórum da alura q possui muitos usuários e muitos usuários são administradores, muitos usuários são moderadores e etc

então o mesmo perfil (administrador, moderador, scubateam) pode estar associado a vários usuários, por isso "ManyToMany"

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software