2
respostas

Caracteres inválidos

Olá!

no index.jsp tem-se a seguinte mensagem:

Você está logado como ${usuarioLogado.email}

Porém, por causa dos acentos, "Você" e "está" não estão saindo corretamente. Tentei adicionar

 <meta charset="UTF-8"> 

no código, mas não resolveu. Como posso resolver esse problema de fonte? Segue o arquivo como está no momento:

<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<html>
<meta charset="UTF-8">
<body>
    Bem vindo ao nosso gerenciador de empresas!
    <c:if test="${usuarioLogado!=null}">
    Voce esta logado como ${usuarioLogado.email}<br />
    </c:if>
    <br />
    <form action="novaEmpresa" method="post">
        Nome da Empresa: <input type="text" name="nome" /> <input
            type="submit" value="Enviar" />
    </form>
    <form action="login" method="post">
        Email: <input type="text" name="email" /> Senha: <input
            type="password" name="senha" /> <input type="submit" value="Login" />
    </form>
    <form action="logout" method="post">
        <input type="submit" value="Logout" />
    </form>
</body>
</html>
2 respostas

Oi Vinicius, tudo bem?

Tente ajustar seu web.xml para utilizar o encoding UTF-8:

<jsp-config>
    <jsp-property-group>
        <url-pattern>*.jsp</url-pattern>
        <page-encoding>UTF-8</page-encoding>
    </jsp-property-group>
</jsp-config>

Valeu, Otávio!

funcionou! Em adição, eu tive que adicionar

<%@page pageEncoding="UTF-8" contentType="text/html; charset=UTF-8"%>

conforme eu vi aqui https://stackoverflow.com/questions/138948/how-to-get-utf-8-working-in-java-webapps

ao meu /WEB-INF/paginas/login.jsp porque ele não foi afetado pela configuração passada no web.xml. Você sabe de alguma outra forma de resolver esse problema? Porque essa adição que eu fiz teria que ser feita em todos os arquivos, caso necessário.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software