9
respostas

CARACTERES

O meu não aceita colocar mais caracteres com espaço, ele deleta, insere, modifica faz todo o crud mas não aceita colocar frases com espaço. Segue o erro: 2022-06-20 15:26:48.850 INFO 9676 --- [ main] ConditionEvaluationReportLoggingListener :

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled. 2022-06-20 15:26:48.871 ERROR 9676 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

java.lang.IllegalStateException: Failed to execute CommandLineRunner at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:774) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunners(SpringApplication.java:755) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:315) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1306) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1295) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] at br.com.alura.spring.data.SpringDataApplication.main(SpringDataApplication.java:33) ~[classes/:na] Caused by: java.util.InputMismatchException: null at java.base/java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:939) ~[na:na] at java.base/java.util.Scanner.next(Scanner.java:1594) ~[na:na] at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2258) ~[na:na] at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2212) ~[na:na] at br.com.alura.spring.data.service.CrudCargoService.inicial(CrudCargoService.java:29) ~[classes/:na] at br.com.alura.spring.data.SpringDataApplication.run(SpringDataApplication.java:51) ~[classes/:na] at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:771) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] ... 5 common frames omitted

2022-06-20 15:26:48.873 INFO 9676 --- [ main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Closing JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default' 2022-06-20 15:26:48.874 INFO 9676 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown initiated... 2022-06-20 15:26:48.884 INFO 9676 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown completed.

9 respostas

Por favor, teria como postar o link do seu projeto no github para analisar melhor? Aguardo o link.

Rapaz como você ja trabalha na alura, pega o projeto do professor na aula 4 logo no início, faz a conexão com o banco MYSQL coloca o JDBC e tenta adicionar o nome da Categoria quando executar. Eu deletei o meu projeto, por conta disso, que estava seguindo com o professor, ai baixei o projeto do professor que esta no exercício e mesmo seguindo o projeto do professor não da certo não aceita colocar uma frase com espaço, tipo assim RECURSO HUMANO, ele da um erro:

RECURSO HUMANO 2022-06-24 09:03:42.492 INFO 1076 --- [ main] ConditionEvaluationReportLoggingListener :

Error starting ApplicationContext. To display the conditions report re-run your application with 'debug' enabled. 2022-06-24 09:03:42.510 ERROR 1076 --- [ main] o.s.boot.SpringApplication : Application run failed

java.lang.IllegalStateException: Failed to execute CommandLineRunner at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:774) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunners(SpringApplication.java:755) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:315) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1306) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] at org.springframework.boot.SpringApplication.run(SpringApplication.java:1295) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] at br.com.alura.spring.data.SpringDataApplication.main(SpringDataApplication.java:41) ~[classes/:na] Caused by: java.util.InputMismatchException: null at java.base/java.util.Scanner.throwFor(Scanner.java:939) ~[na:na] at java.base/java.util.Scanner.next(Scanner.java:1594) ~[na:na] at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2258) ~[na:na] at java.base/java.util.Scanner.nextInt(Scanner.java:2212) ~[na:na] at br.com.alura.spring.data.service.CrudCargoService.inicial(CrudCargoService.java:29) ~[classes/:na] at br.com.alura.spring.data.SpringDataApplication.run(SpringDataApplication.java:60) ~[classes/:na] at org.springframework.boot.SpringApplication.callRunner(SpringApplication.java:771) ~[spring-boot-2.7.0.jar:2.7.0] ... 5 common frames omitted

2022-06-24 09:03:42.513 INFO 1076 --- [ main] j.LocalContainerEntityManagerFactoryBean : Closing JPA EntityManagerFactory for persistence unit 'default' 2022-06-24 09:03:42.515 INFO 1076 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown initiated... 2022-06-24 09:03:42.527 INFO 1076 --- [ main] com.zaxxer.hikari.HikariDataSource : HikariPool-1 - Shutdown completed.

Ai salva só a palavra RECURSO no banco de dados. Ai se de certo com você me fala. Só não estou com tempo de quebrar a cabeça agora pois estou no trabalho.

Olá, Roberto Caetano

Eu não trabalho na Alura, faço parte da comunidade que gosta de ajudar outros alunos. Mas uma recomendação que posso dar é quanto mais informações você fornecer do seu problema, a sua pergunta ficará melhor outras pessoas poderão te ajudar mais rápido, outra sugestão é utilizar o Discord da Alura, lá a comunidade é bastante ativa também. O quanto antes vou analisar o projeto e te dou um novo retorno.

Att,

A então vc não tem acesso ao conteudo da aula, entendi, show meu nobre colega, mas eu estou trabalhando no momento. Assim que possível eu te mando ok. Abraços.

Pra algumas pessoas tá funcionando usar scanner.useDelimiter("\n") nos métodos do crud da classe de serviços. Se não me engano, o delimitador padrão é o espaço, por isso só entra a primeira palavra e o HUMANOS da string RECURSOS HUMANOS acaba indo pro próximo scanner.next().

Pois é não funfou, raapz assim que eu descobrir eu mostro aqui. Eu to é sem tempo.

    Se alguém tiver passando pelo mesmo problema segue um código abaixo que dá uma ideia de como resolver:

    Scanner scan = new Scanner(System.in);
    int i    = scan.nextInt();
    double d = scan.nextDouble();
    scan.nextLine();
    String s = scan.nextLine();
    scan.close();

    Infelizmente estou em outro projeto e não tive tempo de rever as aulas.
    Boa sorte.

Olá, Roberto

Acredito que seu arquivo propries esteja com problema para não estar aceitando caracteres especiais, depois tente trocar as configurações, colocando a ultima linha abaixo:

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/teste
spring.datasource.username=teste
spring.datasource.password=teste
spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver
spring.datasource.sql-script-encoding=UTF-8

Att,

Não é isso Anderson, o banco está inserindo normal, a conexão está ok, o negócio é que se por acaso eu vou inserir seu nome por exemplo "Anderson" beleza funciona, agora se eu inserir "Anderson da Silva" ele dá um erro, como mostrei acima, e ele insere só "Anderson" no banco de dados MySql, o que me leva a crer que é na biblioteca do Scanner que tem de ser configurada. Até nas aulas do professor os exemplos contêm só o primeiro nome. O que mais engraçado foi que na primeira vez deu certo, ai em seguida quando o programa começou crescer notei isso. Eu fico testando o programa direto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software