2
respostas

Capturar exceção lançada com Hibernate Validator para @CPF ou @CNPJ

Salve pessoal,

Eu preciso de uma sugestão sobre como capturar a exceção ConstraintViolationException que é lançada quando um atributo cpf de uma entidade Users não segue a padrão definido para o documento.

2 respostas

Oi Marcos,

Isso vai depender de como você escreveu o código para realizar a validação. Se foi feito manualmente ou utilizando algum framework, como o Spring.

Fala Rodrigo,

Eu tô utilizando um atributo cpf dentro de uma entidade, não um método específico para tratar essa validação.

@CPF
@Column(name = "cpf", length = 50)
private String cpf;

Como é que eu faço pra capturar essa exceção (ConstraintViolationException)? Você teria alguma sugestão para um método que possa validar isso?

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software