Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Captura de texto pelo teclado

Quando eu tento utilizar o método readLineSync() para capturar entrada de dados pelo teclado ele me obriga a utilizar o tipo var para receber os valores do teclado, mesmo que o retorno por padrão seja String como pode ser observado no print utilizando o método runtimeType.

import 'dart:io';

void main(){

        String entrada = stdin.readLineSync();
        print(entrada.runtimeType);
}

com isso obtenho este erro:

A value of type 'String?' can't be assigned to a variable of type 'String' because 'String?' is nullable and 'String' isn't.
1 resposta
solução!

Acabei de ver que como na versão acima da 2.8 do dart não aceita mais nullo em seus tipos primitivos e o método de entrada e saída de dados pode retornar valores nulos ou uma String, com isso eu sou obrigado a receber no tipo var.

Fonte: https://dart.dev/guides/language/evolution

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software