Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Capitulo 6. EX1 - Declarando um array

Sr. Mauricio Aniche ou outro instrutor, ou algum colega será que alguém pode me ajudar? fiz o EX1 do capítulo 6 só que ao executar no navegador o alert não aparece não sei o que está acontecendo, segue abaixo o código:

<meta charset="UTF-8">

<input type="text" id="numero"/>
<input type="submit" id="adivinhar" value="Compare com meu segredo!" />


<script>
var segredos = [16, 34, 37, 42, 50, 58];

var botaoClicado = function(){
    alert("Clique no botão");
}

var botaoAdivinhar = document.getElementById("adivinhar");
botaoAdivinhar.onClick = botaoClicado;


</script>

Estou perdendo muito tempo com algo que deveria funcionar segundo a aula mas não funciona já revisei e está tudo certo.

3 respostas
solução!

Reinaldo, tente dessa outra forma.

<meta charset="UTF-8">

<input type="text" id="numero"/>
<input type="submit" id="adivinhar" value="Compare com meu segredo!" onclick="botaoClicado()" />

<script>
var segredos = [16, 34, 37, 42, 50, 58];

var botaoClicado = function(){
    alert("Clique no botão");
}
</script>

Douglas porque está não funciona? fiz o mesmo procedimento do que o código acima.

<meta charset="UTF-8">

<input type="text" id="numero"/><!-- caixa de texto-->
<input type="submit" id="verificar" value="Adicione o verifique no bingo!" onClick="adicionarSorteado()"/><!--botão-->



<script>

var sorteados = [];

var adicionarSorteado = function(){

    var numero = document.getElementById("numero").value;

    sorteados.push(numero);// inserir o numero digitado dentro do array

    console.log(sorteados);//Exibi o array cada vez que é adicionado um numero.

}

</script>

Gostaria de algum tipo de esclarecimento, porque um funciona e o outro não

Opa desconsidera esta ultima, funcionou U.u valew!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software