Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Capítulo 6 - Eventos - Código não funciona

O código abaixo (arquivo muda-de-cor.js) não está funcionando. A cor não está mudando :


var trs = document.getElementsByTagName("tr");

percorreArray(trs, function(tr) {

    tr.addEventListener("mouseover", function(){ 
        this.setAttribute("bgcolor", "grey");
    });
});


---> PercorreArray ===

function percorreArray(trs, comportamento) {

    for (posicaoAtual = 0; posicaoAtual <= trs.length -1; posicaoAtual++) {

        Tr = trs[posicaoAtual];

        comportamento(Tr);

    }

}

--> no index.html foi incluído o import =====

<script src="percorre.js"></script>
<script src="calcula-imc.js"></script>
<script src="imprime-nome.js"></script>
<script scr="muda-de-cor.js"></script>
3 respostas

Olá Robson, aparentemente o atributo bgcolor não funciona nos browsers mais novos, tente mudar seu código para:

 percorreArray(trs, function(tr) {
    tr.addEventListener("mouseover", function(){ 
        this.style.backgroundColor = "grey";
    });
});

Agora está funcionando mas não era isto. Debuguei e descobri que o import do arquivo muda-de-cor.js não estava funcionando. Deletei o arquivo e criei de novo. Aí passou a funcionar, mesmo com o comando antigo. Que doideira, vai saber o que é isso. O que pode ser ???

solução!

Robson, não estava funcionando pois tem um erro de sintaxe no HTML.

<script scr="muda-de-cor.js"></script>

Você colorou scr no lugar de src. Isso acontece muito comigo.

Mas mesmo assim ainda vale a dica do Caio o atributo bgcolor é coisa do passado, no lugar utilize o backgroundColor.

Segue o link para referência: bgColor

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software