Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Capitulo 6 - 404 Page Not Found

Amigos, estou fazendo o capítulo 6 e não consigo resolver o seguinte problema:

Ao cadastrar um novo usuário ele me redireciona para a tela (o nome é codeigniter mesmo, acabei não usando mercado) http://localhost/codeigniter/index.php/usuairos/novo

Quando eu inspeciono elemento no chrome, o Form Data vem certinho.

Ex:

nome:teste email:teste@teste.com.br senha:teste

Só que não consigo cadastrar de maneira alguma! Meu resultado é apenas 404 Page Not Found

Alguém tem alguma ideia do que pode ser?

Abraços.

5 respostas

Olá Pedro tudo bom ? você pode colar o seu controller para darmos uma olhada ?

Abraços

Opa, tudo bom, Renan. usuário:

<?php
if (!defined('BASEPATH'))
    exit('No direct script access allowed');

class Usuarios extends CI_Controller {

    public function novo() {
        $usuario = array(
            "nome" => $this -> input -> post("nome"),
            "email" => $this -> input -> post("email"),
            "senha" => md5($this -> input -> post("senha"))
            );

        $this -> load -> model("usuarios_model");
        $this -> usuarios_model -> salva($usuario);
        $this -> load -> view("usuarios/novo", $usuario);
    }

}

Produtos:

<?php
if (!defined('BASEPATH'))
    exit('No direct script access allowed');

class Produtos extends CI_Controller {
  public function index()
    {
        $this->output->enable_profiler(TRUE);

        $this->load->model("produtos_model");

        $produtos = $this->produtos_model->buscaTodos();
        $dados = array("produtos" => $produtos);
        $this->load->view("produtos/index.php", $dados);
    }
}

Obrigado! :D

Estava lendo umas postagens aqui e percebi algumas pessoas falando do C.I versão 2. Estou usando a versão 3. Pode ser isso né? Se for, alguém pode me ajudar com isso?

solução!

Oi Pedro,

Percebi que você está usando a url usuairos, mas tente acessar assim:

http://localhost/codeigniter/index.php/usuarios/novo

Avisa se der certo.

Sobre a mudança de versão do CodeIgniter, não mudou nada referente a mapeamentos. Sua versão, se for a 2, continua funcionando normalmente.

Na verdade, a versão 3 ainda está como RC (Release Candidate). Não é aconselhável usar RC pois ainda pode possuir inúmero bugs.

Abraço.

Caraca, Paulo! Eu não acredito nisso. Que falta de atenção da minha parte! Kkkkkkk

Muito obrigado pela ajuda!

Grande abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software