Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Capítulo 3 - Desafio: hora da prática

Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let inicial = 1;
let final = 10;

while(inicial <= final) {
    console.log(inicial)
    inicial++;
}

Crie um contador que comece em 1 e vá até 10 usando um loop while. Mostre cada número.

let inicial = 1;
let final = 10;

while(final >= inicial) {
    console.log(final)
    final--;
}

Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

Acredito que o enunciado dessa questão esteja errado. A lógica do enunciado se repete com o da próxima questão. Considerando que é uma contagem regressiva, creio que o enunciado deveria ser: "Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número e conte desse número até 0, usando um loop while no console do navegador

let inicial = 0;
let final = prompt('Insira o limite: ');

while(final >= inicial) {
    console.log(final)
    final--;
}

Crie um programa de contagem progressiva. Peça um número e conte de 0 até esse número, usando um loop while no console do navegador.

let inicial = 0;
let final = prompt('Insira o limite: ');

while(inicial <= final) {
    console.log(inicial)
    inicial++;
}
1 resposta
solução!

Olá, Eduarda!

Quanto aos dois primeiros desafios, ambas as soluções que você apresentou estão corretas. A primeira solução utiliza uma variável "inicial" que começa em 1 e vai incrementando até chegar a 10. A segunda solução utiliza uma variável "final" que começa em 10 e vai decrementando até chegar a 1. Ambas as soluções são válidas e atendem ao objetivo do desafio. Meus parabéns!

No entanto, você também mencionou que acredita que o enunciado da questão esteja errado, e sua observação está correta. Agradeço por isso. O desafio 3 está incoerente em relação à solução do gabarito proposto no seguinte link. O correto é: "Crie um programa de contagem regressiva. Peça um número ao usuário e conte deste número até 0, usando um loop while no console do navegador." E foi exatamente isso que você solucionou. Muito bem!

Novamente, gostaria de agradecer tanto por ter aceitado o desafio e ter compartilhado com a comunidade, quanto por observar e compartilhar conosco o equívoco na questão. A Alura e a comunidade de alunos e alunas agradecem!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!